Iceland A to Z : Uncle 米湖湖畔露營區的老伯

January 27, 2019

Iceland A to Z : Uncle 米湖湖畔露營區的老伯

 

 

 

Husavik往Myvatn米湖的路上,數不清的連續上下坡,比臺三線還起伏的陡坡,一直接近傍晚開始下雨,冒雨抵達米湖小鎮已接近天黑,雖然有看到網路外國遊客分享入住經驗不是很愉快,但順著大路我們先抵達,這個晴天最美的湖畔露營區。進入營區我們決定先去料理區飽餐一頓後,再冒雨搭帳篷。沒有電燈的料理室,其實是一個大類似蒙古包的大帳篷,而且裡面有一區還漏水,加上很難關緊的木門,看著室內的旅客,大家各自帶著自己的頭燈,緊緊靠在一起吃東西取暖,而裡面唯二的瓦斯爐,非常難用,需要搭配打火機,一直不停的試著,(現場沒有提供打火機,還是其他旅客借我們,教我們如何轉這個感覺已經壞掉的瓦斯爐)好不容易點燃,趕緊煮了泡麵吃完,迅速在草叢邊搭好帳篷,洗好澡不到十點馬上就寢。

 

正當我們已進入夢鄉,突然一陣吼聲,營區管理員老伯,拍打著我們帳篷詢問我們付費了沒?怎麼沒有貼上貼紙,趕緊貼上付費貼紙,看著他在寒冷的夜晚一一檢查每個帳篷。連續三晚,這位老伯準時的在晚上23:00~24:00之間過來喊醒我們並確認我們是否有乖乖付錢(想充電得到櫃台付費,衛浴廁所的插座皆不能使用)。雖然這湖畔的景色美得令人流連不捨,而米湖附近的景點我們尚未跑遍,但每天上演半夜被嚇醒的橋段,也只好匆匆收拾行李上路了。

 

查詢了網路最近評價,不管是住小木屋,或是露營,甚至是露營車,仍然有許多不滿的評論,甚至在google map上還可以看到四個月前,仍有管理員在夜晚來確認你是否付費,營區的優點:除了超市在正對面,非常方便,以及美麗的湖景之外,不推薦此露營區給大家。

 

 

 

 

 正前方是可供旅客晾衣服的小屋,右邊白色這間是沒有電的料理室

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------------

*Iceland A to Z是以26個英文字母為首,而發想的主題,與大家分享我們2015年單車環冰島的旅行!

全文請見Jessie網誌👉

✍️溫習一下阿拉喜的網誌『20150924 哥的金臂勾,蓄勢待發』:https://bit.ly/2DD8mZE

✍️歡迎追蹤 ig [ jessiexalashi ] 

https://www.instagram.com/jessie_x_alashi/

👨‍🏫Iceland A to Z 將於每週四和日晚間十點,持續更新唷~~

Tags:

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019

September 6, 2019

August 27, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags