什麼都沒有

September 19, 2015

我從晚上10點半拍到早上接近5點,幾乎要天亮了,睡了一會兒,

8點起整裝,趁著空檔爬上了山丘欣賞朝陽,還拍了縮時攝影。

吃過泡麵,出發時也已經近10點半,每次都說要早點出發,但怎麼快,早上收拾也要2~3小時,

露營又野炊,真的很花時間,沒辦法像去絲路,日行100~200公里,晚上還有時間寫網誌。

住招待所簡單多了,起床拍拍屁股走了,不用半小時,上館子吃飯,還可以一邊寫網誌,還不用洗碗收拾,

還好這次排得很輕鬆,沒給自己太高的目標,極光也有拍到,也有玩樂吃美食,

享受當下比較重要,網誌有的是時間寫,先做好摘要就好。

今天天氣非常好,不下雨都算很好,朝陽非常美麗,一度還出了太陽。

氣溫都有10度以上,連雨衣、手套、毛帽都沒穿,只穿了車褲、雙層褲、雨褲、上衣、軟殼衣、頭巾。

從dettifoss到Asbyrgi都是碎石子路,37公里的路,我們騎了4個多小時,

回到85線道前的最後一哩路更慘在施工中,滿是鬆軟的泥沙,一直甩尾,只能下來牽,抵達Asbyrgi已經接近傍晚。

沿路還有大水坑,後來還小了小雨,路口有標示要四驅車才能開進來,

果然路真的很爛,撇開路很爛不說,沿途的景色很美,除了Landmannagard外,

另一個令我印象深色的地貌地形,滿坑滿谷的花草矮樹叢,如同彩色的地毯。

我對怡婷說,令人又愛又恨的冰島,同時擁有天使與魔鬼兩種不同的面貌,

天氣晴朗時,天空是彩色的,山脈是彩色的,極光也是彩色的,天氣不好時,只剩完全的黑與白。

途中,我一直掉可樂瓶,後泥除也震斷了,後來連後架都震掉了螺絲,直接卡住輪胎,

只好在半路,卸下所有行李,蹲在路邊修車,幸好,前叉上有多的螺絲,

那是前貨架用的,順便將車上所有螺絲再鎖緊一次,虛驚一場。

斷掉的後泥除捨不得丟,只好掛在背包上,從後面看很像一對大牛角。

Asbyrgi也很荒涼,只有一間加油站兼超市兼小咖啡廳,櫃檯是年輕的冰島女孩還有一個很像是東南亞的亞洲人。

我們買了一個5粒裝的巧克力甜甜圈,只在裡面坐了一下就出來,因為他們四點就打烊了,今天是星期六。


information跟這裡都停水,擔心接下來要去的露營區也停水,

未雨綢繆,在這裡買了一罐395冰島幣,將近台幣80元的1.5礦泉水,

價錢有點超乎意料,畢盡這裏是超郊區,不能跟市區比。


結果露營區還真的停水,連整個廁所都不開放,鎖起來了。

今晚過得很慘,沒水沒電,又不能上廁所,幸好沒下雨。

晚上極光也很強,但是一下就沒了,不知道是不是風大的原因,,烏雲也佔了一大半天空,

周圍有樹林,視野也不是很好,草率拍了幾張,虛應虛應,早早入帳篷收工睡覺。

看過了昨夜的極光亂舞,似乎再也沒什麼可以打動我的了。

 

 

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019

September 6, 2019

August 27, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags