太平山兩日遊

March 29, 2018

 

 

day1 太平山收費口-太平山莊(22.3km,爬升1602m

 

一抵達太平山收費口,大夥兒把車卸下後,阿拉喜開始一一檢查每個人的車況,檢整完畢車友們拉拉筋,就迫不急待出發~~

 

 

 

中間遊客中心有泡麵販賣機,一碗排骨雞麵要價$45,小編與車友們自備了泡麵,咖啡,薑母茶,茶葉蛋,吐司,火腿,起士和各種零食餅乾糖果,結果吃完午餐飽得不得了,差點騎不動了(囧)一邊騎車一邊欣賞太平山上風景,呼吸森林裡的芬多精,結果還沒到見晴古道,氣溫驟降,起了大霧,大家加緊腳步趕緊抵達太平山莊準備入住。

 

 

 

*太平山莊訂房超搶手,需在兩個月前預訂,住宿附有晚餐及早餐,房間有電毯或暖扇,和女生不可或缺的吹風機。

 

 

 

 

day2太平山莊-羅東車站(約61km

 

隔天一早出發前,在阿拉喜嚴格的要求之下,每個人又把自己的車況檢查了一次,發現許多車友車子都有些許狀況,對於等下要連續下滑20公里的我們來說是非常危險的,大家仔細檢整後慢速下滑到鳩之澤溫泉泡裸湯,前一晚在太平山莊的住宿可以在這邊抵扣每人50元。
*男女裸湯是$250/每人,需要自備毛巾。

 

溫泉水看起來有點灰灰白白,3月氣溫還偏涼,小編一踏入溫泉池全身筋骨放鬆,可以騎車吃美食再加上泡湯,真的幸福得不得了啊!

 

泡湯完迅速沿著台七線火速抵達田媽媽泰雅風味館,位於宜蘭大同鄉玉蘭部落,主廚-陳美玉女士將健康融入泰雅美食,94年榮獲神農獎,每桌都會附上紫米飯是餐廳的特色,除了美味餐點之外,也特別重視養生和創意。

 

 

 

 

 

 

其中令小編印象深刻的山豬肉刈包,不同於其他餐廳,刈包吃起來鬆軟帶有嚼勁,原來這是自製的打那刈包,夾著香氣十足,口味下飯的炒山豬肉,令人大快朵頤,上菜不到五分鐘大家就吃完了。

 

飽餐一頓後,在台七丙上的破布鳥咖啡,我們悠閒的稍作休息,其中最特別的是比利時壺+耶加雪菲(層次酸甜,不斷回甘-咖啡店菜單寫的),這是十九世紀歐洲各國皇室御用的咖啡壺,利用虹吸原理,煮出味道香醇完美的咖啡。破布鳥咖啡有著很大的前庭可以停放腳踏車。

 

 

 

回程我們走安農溪河濱自行車道,陽光微風暖暖吹來的天氣,加上自行車道規劃的蠻完整的,不到五點我們就抵達羅東車站了,完美結束週末太平山兩日遊。

 

 

 

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019