冰島極光


連兩次在接近零度的低溫下,挑戰拍攝極光。 鼻水直流,只能勉強用袖子隨意擦拭,深怕錯過每一個稍縱即逝的精彩鏡頭。 事前的準備不夠,連Aurora Fcst APP、相機設定都不熟,現場馬上做中學, 一個晚上搞懂了所有雜事。 昨天第一次挑戰縮時攝影,出來的照片還是不甚滿意,好不容易苦等島極光大爆發了, 然而構圖卻不夠工整,有些礙眼的雜物忘了移開 (帳篷上的白色毛巾是怎麼回事,還有車上的塑膠袋,翻桌~~~~雖然都是我自己放的~), 帳篷跟單車的位置還要再調整,甚至連帳篷都要面向北方紮營才對, 腳架也要事先架設好,晚上漆黑一片,根本沒辦法現場構圖,相機還起霧了,哭哭~~ 相機、GOPRO、手機(要藍芽遙控)、連咖啡泡麵保暖衣物都要先準備好, 終於明白一張經典的照片是如此的得來不易,必須做好萬全的準備,連夜守株待兔, 再從幾百張照片裡,挑出一兩張比較喜歡的,所有的努力都是為了那千載難逢的一刻。 有人笑稱我們這些半夜不睡覺的傻子是Trapper, 意思是指設置陷阱的人,事前做好萬全準備,設好陷阱,枯等獵物出現, 經過兩個晚上手忙腳亂的拍攝,對這樣的形容,真是心有戚戚焉,太貼切了。 有人問,是冰島的風景太美了嘛?還是相機功能強大很貴的因素?輕輕鬆鬆地就可以拍令人滿意的照片。 親愛的朋友,一張好的照片,背後的付出是無法想像,唯有自己親身體驗,才能明白箇中道理,如人飲水,冷暖自知。 敬那些堅守崗位,默默耕耘付出的人們, 敬那些不計代價辛勞,只為呈現那些曇花一現的美麗事物, 讓我們知道這世界是如此的美好,讓彼此多一些更善意的反饋。 謝謝那些曾經幫助我們走到這裡的朋友們,請原諒我是如此的不善表達,我們會繼續往前走下去的。 P.S 今晚不睡了,熬夜再拍一次縮時攝影,拼了,事前的所有準備一次到位。 P.P.S 昨晚一度很想怒敗5D3,先忍忍,還是先磨練自己的技術比較重要。

Categories
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

@2023 by Samuel Glade | Landscape Architect | Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now