歷劫歸來


我們在早上7點多起來,很悠哉地收拾行李,目送其他人離開,午餐後到湖畔邊散步,並趕了一些遊記的內容。 這次的旅行會著重在感受生活,當然該做的紀錄還是會做,往後若是要出書,這些是很重要的架構。

所有人都離開了,只剩我們還在悠哉地吃早餐,偌大的營地徒留滿地固定帳篷的大石頭,人去樓空。 拿錯外套的這件事最後圓滿落幕,湖畔的營區有訊號 ,我們聯絡上雷克雅維克的朋友後,第一時間就回覆給苦主了。 我拿著苦主的照片到處詢問,第一個就問到了苦主的朋友,還好出發前我有先記他的帳篷外觀, 原來這個苦主叫做THOMAS SUN,用力地握完手然後跟他道別,真是苦了你這幾天。

我們搭上下午2點的巴士前往市區雷克雅維克,一天只有這一班車,錯過了就要再等一天了, 原本還擔心位置會不夠坐,結果車上只有我們,一對外國情侶,一個亞洲女生, 一個祖孫三代的家庭(奶奶、媽媽、還有兩個學齡前的小朋友),大部分的人都是走完四天行程的。 巴士走的路線 幾乎和第三天健行的路線重疊,我們舒服地坐在巴士上看著那些一早就拔營啟程的山友, 還在奔波趕路,心裡是五味雜陳,都是這兩天一直看到的老面孔。

沿路的景色非常單調,遍地都是砂石,片草不生,就好像巴士開在無止境的蘭陽溪河床似的, 路況極差,是未鋪設的路面,甚至連巴士都涉溪過河,我們在一個不知名的小鎮轉車, 原來的巴士要接來自雷克雅維克的旅人前往起點站的LANDMANNALAUGAR,時間安排的恰當好處。

雖然我昨天才說,下次這種行程我再也不想參加第二次,然而才坐上巴士離開,我已經開始想念這裏的一切。 我愛冰島,我愛LANDMANNALAUGAR TREKING。

Categories
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

@2023 by Samuel Glade | Landscape Architect | Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now