阿里山公路台18線+特富野古道

這次以4+2的方式,前一天下午從台北開車到嘉義露營區,晚上住在18號公路旁的雲景咖啡露營區,營區內設備完善,老闆娘也很親切,由於我們從星期天晚上開始,連續露營兩晚,整個營區只有我們,很幸運可以在雲景第一排,有四個遮雨棚的平台紮營,並且旁邊就有流理臺可以洗東西,多處設有分類垃圾桶和廚餘桶。

營區內有三間淋浴間(附有吹風機兩隻,淋浴間的熱水是柴燒的,熱水到晚上十點。營區內也有停車場可以停車,非常方便。

[雲景咖啡露營區]

地址:604嘉義縣竹崎鄉中和村永和5-9號

聯絡電話:0910 875 126

Google Map : https://goo.gl/maps/nXNXZNJWgYSnB5gd9

價錢:遮雨棚一帳$1000

附有遮雨棚的雲景第一排

隔天老天爺賞了我們一個大好天氣,六點我們就準時出發了!

怕隔天中午過後山區天氣多變,我們計畫走台18線騎往特富野古道,路段36公里,在中午一點之前下滑回營區。

路線:雲景咖啡露營區-阿里山公路-特富野古道

總里程:約72公里

爬升高度:約1072公尺

對向車道路邊的早餐店,蛋餅很脆很好吃 。

路邊有涼亭可以休息。

沿途共有兩間7-11可以補給,石桌和阿里山7-11,過了阿里山7-11再騎8公里抵達自忠,自忠派出所旁(已廢棄)可以看見特富野古道的入口。

夥伴正在討論路邊野菇要不要採回露營區加料?!

我們在石棹市區採買完畢回到營區,夥伴中有特別會料理的朋友,煮了咖哩和剝皮辣椒香菇湯,搭配泡麵,大家邊聊邊吃享受山中時光。

**資訊**

[雲景咖啡露營區]

地址:604嘉義縣竹崎鄉中和村永和5-9號

聯絡電話:0910 875 126

GPS: https://goo.gl/maps/nXNXZNJWgYSnB5gd9

價錢:遮雨棚一帳$1000

[7-11石棹門市]

地址:604嘉義縣竹崎鄉石棹22之27號

GPS: https://goo.gl/maps/LrDfq89gL9AfH1vg7

*有販售蔬菜水果調味品海鮮的店家在7-11對面,目前google map上並未標示,可在此採買回露營區自炊

[十字村車站休息站]

GPS: https://goo.gl/maps/8VBXxSchYZFtSroJ8

[7-11阿里山門市]

地址:605嘉義縣阿里山鄉中山村南阿里山55號

GPS: https://goo.gl/maps/dZkYEHRC8iqd6kg3A

[特富野古道-自忠入口]

GPS: https://goo.gl/maps/uhrfgdBxjYkGKqBa6

Categories
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

@2023 by Samuel Glade | Landscape Architect | Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now