Iceland A to Z /A : Aurora

October 2, 2016

『傳說看到極光會幸福一輩子!這夜在冰島,我們看見絢麗舞動的極光,同時還有許多顆流星一閃而逝!這個夜晚可能是我這輩子最幸運的一天吧!』

 

 插畫說明:

半夜被挖起來,冷得發抖,一邊拍照,一邊喝熱咖啡取暖,阿拉喜還跑到小山丘頂,很是耐煩的,擺好pose,要我幫他拍牧羊少年之極光照,每張曝光要20秒

我一直吼他:『好了嗎?好了嗎?』
他一直說:『再來一張!再來一張!』
我:『..................(怒)』— 在 Dettifoss, Iceland。

 

---------

 

很幸運地在冰島第一週,(Landmannalaguar trekking的第三晚,Alftavatn湖畔露營區)我們第一次看到極光,肉眼只能看到天空中灰灰的、淡淡的,若隱若現的雲霧,似乎不是那麼明顯,但是用相機卻清楚的拍出淡淡綠色的極光,Alashi很是興奮,但因為太冷了,我倒頭又睡著了!

 

 

旅行期間,陸續好幾晚也是如此,ㄧ直到鑽石圈的Dettifoss荒野露營那晚,我才因為肉眼能清楚的看見極光而激動不已!

 

 

我們在離線地圖中看見camping site的標誌,但抵達Dettifoss 瀑布時,只看見ㄧ個停車場和ㄧ間木造廁所,和到處標示著「no camping」的牌子,後來往停車場後方看見ㄧ個不起眼的小小立牌(到處是岩石,腳踏車無法牽入),往裡面又走了五百公尺,,四週是岩石小丘,突然看見ㄧ塊空地,只有ㄧ張木頭桌子、兩桶飲用水和ㄧ個guest book的箱子,原來這裡真的有個露營區啊!

 

 (停車場後方的荒野裡,非常不顯眼的camping site標誌)

 

因為荒野中毫無人煙,沒有建築物,沒有其他遊客會經過此地,伴隨著我們的只有「轟轟」遠方瀑布的聲音,天黑我們就睡了。

 

半夜10點Alashi突然叫醒我(晚上10點好像還不能稱之為半夜XD),整個天空劃過ㄧ整道的極光,清楚地閃動著,耀眼的螢光綠參雜著淡淡的紫色,我們興奮極了!

 

Alashi把單眼和gopro全開了,所有的電池行動電源也用上了,我們看了好幾個小時的極光,Alashi甚至還爬上了營區後方的小山丘,他說要拍張“牧羊少年的奇幻之旅”照。

 

 

 (Dettifoss Camping site)

 

 

 

由於氣溫不到五度,每拍張照都要等個20幾秒的曝光時間,Alashi很興奮的在小山丘上一直大喊「再來一張、再來一張、再來一張、再來一張、再來一張.........」經過無數次的再來一張(氣)我馬上縮進帳篷內,真的好冷噢。

 

 

 

 

 

當我站在小山丘細細觀察北斗七星和舞動的極光時,突然看見ㄧ閃而逝的星星,驚覺原來自己看到的是流星,接下來又看到另一顆快速劃破天際,雖然根本來不及許願,此時此刻已不能用小確幸來形容,今天可能是我這輩子最幸運的一天!

 

註1:極光並非ㄧ直停留在天空中舞動,而是無時無刻的變化,有時是從左至右的簾幕狀,有時像是從遠方高山射出的柱狀極光。

 

註2:Guest book 曾經在電影「那時候我只剩下勇敢」,看到女主角在健行時,在登山口留下訊息的guest book。我興奮的翻開,發現其實有好多旅人(單車旅行和健行居多)在此紮營,原來這裡是Asybrgi到Dettifoss hiking的路線,但因為我們還帶著腳踏車,只好打消探險這條秘徑的念頭。

 

(我興奮地翻開guest book)

 

 

Alashi的冰島blog@Dettifoss 

http://ericchen.info/alashi/2015_Iceland/files/c76e8245e0b96c319e0aed0098dbe01e-40.php

 

 

 

Alashi 拍攝的極光影片:https://www.youtube.com/watch?v=PFHTj7LOaU8

Alashi拍攝的極光縮時攝影

(其他冰島影片請上youtube 搜尋:Alashi Takashi)

-----

 

*Iceland A to Z是以26個英文字母為首,而發想的主題,與大家分享我們2015年單車環冰島的旅行!
 

其他冰島故事,在Alashi網站: http://ericchen.info/alashi/2015_Iceland/ 


facebook粉絲專頁:
地球探險俱樂部 Jessie X Alashi 
阿拉喜工作室 Alashi Studio 

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019