關於燈具的選擇:

關於燈具的選擇:

搭配發電機的前後燈,優點是不用擔心忘了充電、或是要買電池備用,遇到下雨、起霧、隧道,就算在行進間也很容易開/關,真的很方便,所以我的車就是用發電機前後燈。

而充電鋰電燈或是電池燈,好處是可以拿下來當備用手電筒。

此外,很重要的一點,大部份的旅行者都不會騎晚上,下雨就繼續在旅館休息,反正沒有時間壓力,不一定每天都要趕行程,而且好的馬鞍袋、戶外服飾都有明顯的反光貼條,所以車燈就不一定必備,很多環球騎士根本沒在裝燈。

當然車上多裝前後車燈,警示效果當然更好,安全性也提高,這是一定的,但是個人的騎乘習慣也非常重要。

如果真有必要,帶上反光背心,或是車上多貼一些反光貼條,人在外頭,安全第一!

戴在頭上的頭燈,我就非常推薦,除了夜騎可以充當前燈外,晚上紮營,在帳篷裡找東西、看書,都很方便,我的頭燈,是充電鋰電池/一般4號電池,都可以用。有些人為了怕晚上影響其他人(尤其在青旅),還會特別買另外多了紅光功能的(白光很亮,但很刺眼)。

而營燈的好處是可以放在桌上或是掛在帳篷裡,如果體積重量影響不大,可以同時帶上頭燈跟營燈。

我自己是同時帶了頭燈、營燈,車上還裝了發電機前後燈,身上的衣服、車上的馬鞍袋也都有反光條,就是沒帶反光背心,因為實在太醜了,XD

Categories
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

@2023 by Samuel Glade | Landscape Architect | Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now