Wreck C-47 Skytrain 飛機殘骸

March 3, 2019

在冰島南岸Sólheimasandur黑沙灘上,有一個非常有名的人造景點,就是這架美國海軍飛機(C47-Skytrain,又稱 Dakota),1973年11月24日被迫將於此(網路上有人猜測,是因為引擎突然熄火,而駕駛的機師發現冰島南部有這很大片的無人沙灘,於是決定迫降在此),機組人員全部生還,而飛機殘骸則留在這迫降的位置,成為冰島的特殊景點,如果你有興趣可以參考GPS座標是63 27.546- 19 21.887。

 

 

以下照片是我們2015年在冰島旅行時所拍攝:

 

 

 

 

從照片上可以看出道路狀況都是石塊,來回八公里的路程我們花了些許時間,當時汽車可以開進去,靠近飛機殘骸處停車,2016年之後,這裡已經開始管制,汽車不可進入,需停在靠近一號公路的停車場,步行進入。

 

 

------------------------------------------------------------
*Iceland A to Z是以26個英文字母為首,而發想的主題,與大家分享我們2015年單車環冰島的旅行!
全文請見Jessie網誌👉
✍️溫習一下阿拉喜的網誌「0907雖然曾經懷疑過」:https://bit.ly/2SDG0CD
✍️歡迎追蹤 ig [ jessiexalashi ] 
https://www.instagram.com/jessie_x_alashi/
👨‍🏫Iceland A to Z 將於每週四和日晚間十點,持續更新唷~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019

September 6, 2019

August 27, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags