Iceland A-Z: Vehicle 帶著單車搭冰島巴士

February 1, 2019

Iceland A-Z: Vehicle 帶著單車搭冰島巴士

 

  

 

第一次在冰島搭巴士,是在冰島南部的Vik,還記得前一天小編在休息室因為查詢天氣預報而崩潰,阿拉喜說隔天可以搭巴士,小編喜出望外。但是隔天起來一陣陽光短暫陽光之後,又是分不清風向的雨天,看著雨不停的天氣,放心的有正當理由搭車。

 

跟大家分享這段在Vik搭巴士的影片,阿拉喜非常豪氣地說:『哥來搬就好!』,影片可看到阿拉喜正在搬運單車上巴士。後面攜車架可容納四輛以下單車,各個地區巴士可容納的數量不一定,但是只要有足夠的空間,通常都會接受自行車。

 

另外一種單車上巴士的方式類似台灣的首都客運,如果底層其他遊客行李不多,單車不拆車,可以塞下2~3輛。一台巴士可以上幾台單車,由司機現場判斷行李多寡來決定。

 

除了Strætó系統公車之外,其他系統的巴士有可能會向騎士收取運輸單車費用。

 

推薦大家這個網站:https://cyclingiceland.is/

裡面可以查詢到在首都雷克雅維克的推薦單車路線,以及各露營區,冰島的巴士路線系統等等資料。

 

VIK

 

 從車窗可以看到外面風雨很大

 

 這是在冰島東部的seydisfjordur港灣小鎮,搭巴士回到大城市Egilsstaðir

 

 

------------------------------------------------------------

*Iceland A to Z是以26個英文字母為首,而發想的主題,與大家分享我們2015年單車環冰島的旅行!

全文請見Jessie網誌👉

✍️溫習一下阿拉喜的網誌:https://bit.ly/2HKLv2n

✍️歡迎追蹤 ig [ jessiexalashi ] 

https://www.instagram.com/jessie_x_alashi/

👨‍🏫Iceland A to Z 將於每週四和日晚間十點,持續更新唷~~

Tags:

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019

September 6, 2019

August 27, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags