Iceland A to Z : Trekking / Hiking Trails

January 24, 2019

Iceland A to Z : Trekking / Hiking Trails

 

抵達冰島第一週我們先把腳踏車寄放在當地朋友家,到彩色山丘健行。

 

『Landmannalaugar-Porsmork trekking tours』

(開放季節為夏季7-9月中)

 

 

 

這條健行路線可說是媲美祕魯的印加古道(Inca trail),是舉世有名的健行路線,Lonely Planet書上建議從北方Landmannalaugar海拔600公尺下行至南方

Porsmork,走完全程須四天(我們只走了前兩天,到Alftavatn湖畔營區,便搭巴士返回首都)。

 

「Landmannalaugar 露營區」:第一天搭巴士傍晚抵達營區,已有許多旅人在這紮營好,準備隔天的健行。這裡有露天的休息區,check in的櫃檯,另外一棟建築物是淋浴間和廁所,讓我印象最深刻的淋浴間很窄,目測寬度大概60公分,和不能取下恨天高的蓮蓬頭,這裡沒有電(插座)可以供應給遊客,四周掛滿遊客濕淋淋的泳衣和衣物,但天冷濕氣重,衣物到明天也不會乾吧!印象最深刻的是營區後方有一條木棧道,通往露天野溪溫泉(免費),一下水便可以感到冷熱燙三種溫度交替的溪流,雖然在網路上心神嚮往已久,但是戶外溫度低,實在不像照片上如此浪漫,而是冷得有點發抖啊!

 

 

 

健行第一天:Landmannalaugar - Hrafntinnusker 約12公里,沿途有火山熔岩,地熱溫泉,冰川及五顏六色的植披,多變的地貌,美不勝收的風景,加上全身家當背在身上的辛苦,真的很難忘!這天的風景最漂亮,走起來也很舒適。

 

 

 

 

 

 

「 Hrafntinnusker 露營區」:在山頂冰川旁,抵達時冷風

 

 

 

 

不斷一片霧茫茫,整個營區沒有飲用水,只有一間不能沖水的廁所。我們迅速紮營後,馬上躲入帳篷內,快睡著時,工作人員冒著狂風,帶著刷卡機來跟我們收費。(你沒看錯,在這只有一間不能沖水的馬桶,鳥不生蛋的冰川旁的露營區,都可以刷卡,完全不需要擔心現金帶得不夠)。這個營區沒有巴士接駁,所以不管你想不想走下去,還是得到下一站才能搭巴士回市區。

 

 

 

 

 

健行第二天:Hrafntinnusker - Alftavatn湖畔 約12公里。

這天只有數不清的冰川,冰川,冰川....有些路段甚至可以看見微微融冰的水流,還有隱藏的地下冰洞,我們走得很小心,沿著前面的人踩過的路線走比較安全,(在路上看見兩位罹難者的紀念碑)。雖然在山頂就看見諾大的湖畔營區,但又走了四~五小時才抵達。

 

 

 

 

「Alftavatn湖畔 營區」:山谷下湖畔旁的營區,風大得我們無法紮營,弄了一個多小時,我們狼狽地拉著帳篷,有個女生對我們說,五公里外還有個營區沒有風,他們收拾好東西要趕過去,但我們實在累得要命,鞋子也因為渡溪全濕透了,後來看到旁邊德國大哥早紮營好,老神在在,我們趕緊向他求救,不到15分鐘就紮好了,此刻風完全靜止,穿著羽絨衣的我們微微冒汗!

 

 

 

 

 

**以上內容為2015年當時健行的紀錄,最近有要去冰島的朋友可上這個網站查詢最新資訊,預約開放可預訂的山屋。https://www.fi.is/en

 

------------------------------------------------------------

*Iceland A to Z是以26個英文字母為首,而發想的主題,與大家分享我們2015年單車環冰島的旅行!

全文請見Jessie網誌👉https://bit.ly/2AZpNls

✍️溫習一下阿拉喜的網誌:Landmannalaugar(一):https://bit.ly/2S0356n

                                            Landmannalaugar(二):https://bit.ly/2FOrQwy

✍️歡迎追蹤 ig [ jessiexalashi ] 

https://www.instagram.com/jessie_x_alashi/

👨‍🏫Iceland A to Z 將於每週四和日晚間十點,持續更新唷~~

 

Tags:

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019