Iceland A to Z : Posturinn 郵局

January 6, 2019

 

不知道大家到國外旅行,會不會寄明信片給朋友或是自己呢?

還記得因為每天騎車搭帳篷煮食,累得要命,當時完全沒有閒情逸致想寫明信片給朋友,一直騎到北方的鑽石圈,在Husavik才買了郵票寄出。冰島的郵局是醒目的鮮紅色,明信片可以在紀念品店或是書店買到,當然郵局一定買得到,可以在冰島郵局官網看見各郵局資訊。

 

*冰島郵局官網
https://www.postur.is/en/

 

(紅色玩具卡車)查詢了2015年買的這張郵票典故由來是:根據歐洲公共郵政公司聯合會的決定,舊玩具是2015年歐洲郵票的共同主題。郵票上的玩具是動物王國和Akureyri玩具花園的Dúa汽車。

 

(藍綠色)而另一張郵票是成立於1914年1月17日,冰島最古老的營運公司EimskipafélagÍslands。

 

另外兩張海的郵票則是在海豹城市的遊客中心買的。在網路上也看過許多網友分享極光郵票,蠻漂亮的,大家如果有集郵習慣,可以先在冰島郵政官網查詢:https://stamps.postur.is/

 

**郵票的價格:
目前價格為:寄到歐洲(200~225 kr/約台幣52~59元)和寄到歐洲以外地區(250~285 kr/約台幣65~75元)/郵件重量 50公克以下。

(2015年)寄到歐洲(180 kr)和寄到歐洲以外地區(240 kr)/郵件重量 50公克以下。

 

自己畫的明信片,當時還因為做一本出發前的ZINE而刻的冰島地圖印章

 

 官網上可以查詢到每張郵票的緣由

上網查詢真的有這台玩具,照片是刊登在1988年的Æskunni雜誌上的Dúa汽車

成立於1914年1月17日,冰島最古老的營運公司EimskipafélagÍslands。

 

冰島各個城市的郵局

冰島各個城市的郵筒所在位置

海豹城市買的海豹郵票

在雷克雅維克二手市集買的郵票(已用過)

 

------------------------------------------------------------

*Iceland A to Z是以26個英文字母為首,而發想的主題,與大家分享我們2015年單車環冰島的旅行!

全文請見Jessie網誌👉

✍️溫習一下阿拉喜的姐,不禁悲從中來:

✍️歡迎追蹤 ig [ jessiexalashi ] 

https://www.instagram.com/jessie_x_alashi/

👨‍🏫Iceland A to Z 將於每週四和日晚間十點,持續更新唷~~

 

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019

September 6, 2019