跟著達人騎單車漫遊大台北古文化

April 30, 2018

以單車為交通工具,慢騎在大臺北市區,認識廟宇,古蹟,古文化是一個不錯的選擇!

 

在大稻埕河濱設有租借站,可以甲地借乙地還,以這邊為起點,開始我們的文化之旅:

▲這是我們這天的活動路線 

 

 

大龍峒 陳悅記祖宅 (又稱老師府)

 

三級古蹟,前程有一對舉人石旗竿,全台灣僅有的一對,可惜的是這裡完全沒有保護和維持,前程還停放了許多汽機車,真的非常可惜!

▲舉人石旗竿

▲年久失修的古蹟

 

▲前程停放了許多汽機車

_

陳悅記祖宅 | 老師府

103台北市大同區延平北路四段231號

Google GPS : https://goo.gl/maps/vJNN8RcPobr

_

 

 

 

保安宮

 

這天我們剛好遇到保生文化祭活動開始第一天,是保生大帝神誕前夕,現場已有許多活動,非常熱鬧。

 

(備註)2018/4/30 是農曆三月十五日保生大帝神誕日,會舉行非常多活動,有興趣的朋友可以去看看: https://www.baoan.org.tw/html/Brief/brief.asp

 

 

 

 

▲抵達頂樓可由上方俯看這座廟宇屋頂,堪稱台北最華麗場景

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲4/28這天是保生文化祭活動開始的第一天,我們抵達時現場已有音樂活動在現場演奏

-

大龍峒保安宮

103台北市大同區哈密街61號

Google GPS : https://goo.gl/maps/4hBvx3uMRQM2

-

 

 

台北孔廟

 

每年九月二十八日孔子誕辰,台北市都會舉行隆重的祭孔大典,是目前僅存由官方遵循明朝古禮住持的祭典。

 

 

 藻井

 

-

臺北市孔廟

103台北市大同區大龍街275號

Google GPS : https://goo.gl/maps/RX3exPZoDE12

_


圓山護國禪寺(宗教百景)<