03/28 艾姐的Giant Escape 2


省錢大作戰大受好評,現在Escape車友可以組一隊3對3鬥牛了,未來要組一支棒球隊或是足球隊應該都不是問題了。 :) 如同我們一開始說的那樣,沒有最好的旅行車,只有最適合。 會選擇Escape系列,除了學生或是新鮮人有預算的考量外,其實很多人是因為還不清楚未來的騎車計畫。 通常我會問車友這台車的用途、天數、騎乘路線、行李多寡、是否露營以及過往的騎乘經驗來判斷他/她適合的旅行車。 「是要騎一輩子的旅行車,還是只騎這一趟旅行?」一開始我都會直接這樣詢問。 如果不確定這趟旅程後,還會不會繼續騎車,甚至下一趟旅程還遙遙無期, 或是還不清楚自己真正需要的是什麼類型的旅行車時, 我就會建議車友先用打帶跑的方式,有一台可以去旅行的車子,先了解單車旅行的箇中滋味。 「騎車是一輩子的事」,有了興趣,其他都不是問題。 而且,這樣的過程,其實就是探索自己,發掘自己。

像我自己的第一台旅行車,也只是06年環島前夕,在家附近的摩托車店買的一台$2000元淑女車, 當時連菜籃都沒有,衣物只是塑膠袋裝一裝,用繩子綁在後貨架上而已。 雖然環島第二天屁股就痛得要死,想坐火車回家休養, 才說下次再也不出來騎了,沒想到幾年下來,也不知不覺越騎越遠, 才明白,原來一台腳踏車可以騎這麼遠! 有時候想到自己以前在旅程中幹過的蠢事,都會忍不住噗滋一笑, 然而這就是青春好玩的地方,年少輕狂何嘗不也是一種必經的過程。

(晚上不睡覺,在寫網誌) 再回到車子上。

騎車最常遇到的就是手麻屁股痛,或是手痛屁股麻,身體有不適,就很難培養騎車興趣, 選擇搭配人體工學握把,牛角亦可提供不同手握的位置,讓身體不同的肌肉群休息; 當然還有「坐久了就是你的」的真皮坐墊,人生最痛苦的莫過於蛋蛋的哀傷。

使用前後貨架+前後馬鞍袋,可以平衡車重, 如果想要節省預算,像我這樣把後行李疊到恨天高也是可以的, 只是上下坡要小心翹孤輪就是了。 :)

(只是上下坡要小心翹孤輪就是了) :)

另一方面,在旅途中,難免遇到颳風下雨,保暖衣物、睡袋或是3C產品淋濕了,是很麻煩的, 因此,這台Escape,我們搭配全防水馬鞍袋,即使一趟旅程結束後,連車帶包要轉手,價格也是很不錯。 當然,我們明白,「再也不來了!」堪稱爬山健行三大謊言之一,單車旅行也是。 未來,這些添購的配件,都能沿用到新的旅行車上,延續你的單車環球夢。

即便是Escape組旅行車,每一個環節也都是跟車友詳加討論的,你沒想到的事,我們都幫你想好了。 總之,你需要什麼樣的旅行車,我們懂得傾聽,也變得出來,歡迎來小店聊聊你的華麗冒險。 那麼,就來騎車旅行吧! 你的單車旅行後勤 - 阿拉喜(Alashi)

阿拉喜環球工作室-Alashi Cycling Studio:https://www.facebook.com/AlashiBike2WorldStudio/ 旅行組車集錦:https://www.jessie-alashi.com/gallery

你的單車旅行後勤 - 阿拉喜(Alashi Takashi Alashi)

阿拉喜環球工作室-Alashi CyclingStudio

https://www.facebook.com/AlashiBike2WorldStudio/

旅行車集錦:https://www.jessie-alashi.com/gallery

組車日誌:http://ericchen.info/alashi/alashi/index.php

#阿拉喜環球工作室_Alashi_Cycling_Studio #Escape #Basecamp #Veloci #Surly

Categories
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

@2023 by Samuel Glade | Landscape Architect | Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now