2015 在冰島騎單車追逐極光的經驗心得(上)

March 29, 2018

 

什麼時候去:最適合騎車的月份,是暑假的七八月,日照時間長,戶外活動盛行,而極光的好發期在日照時間短的冬季(10月~隔年的四月),綜合這兩個因素,我們將此趟冰島行定在8/23~10/5。

 

關於極光觀測:要能夠清楚看得到極光,必須在天氣非常晴朗而且極光指數高的夜晚,一般遊客都是直接開著車到沒有光害、沒有烏雲的地區,在漫漫長夜裡等待。騎自行車就沒辦法瞬間移動100公里以外的地方,所以常常的狀況是,夜晚指數很高,但是天氣不好,不是刮風下雨就是烏雲密佈,或是指數不強,但天氣晴朗。但因為我們在冰島的天數很長,而且2015年的極光提早下來,我們非常幸運地在8月底看到人生第一道極光,之後的一個月也陸陸續續遇到好幾次極光。

 

使用app 與冰島天氣預測的網頁:

 

1.Icelandic Met Office : http://en.vedur.is/weather/forecasts/aurora/

 

2.Aurora Forecast App in iTunes:https://itunes.apple.com/us/app/aurora-forecast./id539875792?mt=8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019

September 6, 2019

August 27, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags