Iceland A to Z: Geysir

March 26, 2017

Geysir間歇泉,冰島語“geysir"是噴出的意思! 英國人登陸冰島後第一次看到間歇泉,因此英語的Geyser語源就是來自冰島文Geysir。(取自維基百科)

 

在這區有十個以上的間歇泉,其中以”Strokkur"間歇泉最為活躍,每個七到八分鐘便會噴出約三十公尺高的噴泉!

 

而Geysir噴泉(噴發出的高度約有70-80公尺)在西元2000年因地震落石而阻塞了噴泉口,據說現在ㄧ天只噴發兩三次,而噴出的噴泉也不像之前這麼高了!

 

 

我站在strokkur噴泉前,肚子極餓等它噴發出來!

 

這張圖片的靈感來自於,當天前往拍照時還沒吃早餐,阿拉喜非常興奮,取了各種不同角度,希望能拍出史托克間歇泉噴發時的波瀾壯闊,於是10分鐘...10分鐘...10分中,不斷地等下去,還希望我能配合噴發時舉起雙手,經過數不清的10分鐘,由於我肚子餓到發火,只好自己先去遊客中心找東西吃,讓友人拍個開心,拍個過癮~~

 

間歇泉區內大大小小的間歇泉,幾乎每個都有名字!

 

大家興奮的圍在strokkur間歇泉,期待看她噴發,小心不要站在風尾,否則噴發後會全身淋濕!

 

間歇泉區內大大小小的間歇泉,幾乎每個都有名字!

 

--

 

*Iceland A to Z是以26個英文字母為首,而發想的主題,與大家分享我們2015年單車環冰島的旅行!
 

其他冰島故事,在Alashi網站: http://ericchen.info/alashi/2015_Iceland/ 


facebook粉絲專頁:
地球探險俱樂部 Jessie X Alashi 
阿拉喜工作室 Alashi Studio 

 

 

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019

September 6, 2019

August 27, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags