14/03/16 一個月半沒下雨了

March 14, 2016

早上起床突然很有感觸,就開始記錄網誌,因為是用iphone寫的,難免會有錯字或不通順的地方,敬請大家多多見諒。

昨晚抵達Enjabara後開始下雨,而且是大到像梅雨的那種,夜裡斷斷續續下了好幾次。
寫完網誌已過早上9點半,不想夜深了還在路上找地方住宿,加上外頭的雨有一陣沒ㄧ陣的,掙扎了許久,還是決定再住一天,明天一大早再出發趕路。

在衣索比亞騎車有一個原則,就是天黑之前一定要安頓好住的,入夜了還在路上騎車,會發生很驚恐的事情。
中午到街上去吃中餐,在一間小有規模的餐廳吃飯,中午吃義大利麵配兩個麵包,吃完一大盤義大利面跟一個麵包已經飽到不行,但是餐廳的小哥說,剩的那個不能 外帶,隨後我也把另一個麵包也吃掉了。這樣推敲來,這跟在蘇丹或新疆吃飯是一樣的,菜要算錢,但餅子是附送的,餅子吃不完就留給下一桌客人,在衣索比亞的 餐廳吃義大利麵,麵包吃不完,就是留給其他人。
順口問了一下,這裡也兼作旅館,一間是100比爾,不愧是裝潢比較漂亮乾淨,價錢也翻倍,小哥在手機上按了80元的數字,說是給我特別折扣,但我還是無動於衷,原本住的才50元,有得睡就好,髒亂有什麼關係。

就在我喝完一隻啤酒後,肚子翻攪的感覺馬上就來了,很想衝回住宿的旅館上廁所,因為衛生紙放在房間裡頭,但是結帳的小哥卻不見蹤影,跳著跳著等了10幾分鐘還是沒看見人,只好在這裡解決,嘗試不用衛生紙,用寶特瓶的水擦洗屁股。
細節就不介紹了,「不去會死」書裡頭有提到,跟石田裕輔說的一樣,需要一點時間訓練及熟悉,不然會弄得到處都是水。

我覺得經過了這次,我又到達另一個新的境界。 Welcome to Africa !

 

早上騎床,外頭依舊下著陣陣細雨,讓我很掙扎到底要不要上路

 

先走去鎮上吃飯

 

這是間裝潢很漂亮的複合式餐廳,也兼作旅館,一個房間100Birr(約Nt 150)
 

這樣一份是25Birr

 

我住的小旅館,一個房間是50Birr,只有一個雙人床跟一張椅子,足矣!

 

 

後來認識的Zekarias說這個叫Beyaynet,就是在Injera餅皮上放上很多不同食材,番茄、辣椒、香蕉、馬鈴薯

 

酒吧內部,地上一小杯的咖啡

 

 

 

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019