姐,不禁悲從中來

September 8, 2015

這一天,我們在VIK小鎮休息,整裝出發。

花了一個早上的時間,整理好累積三天的網誌及照片,電器充好電,淋濕的衣服也烘乾的差不多。

 

廁所的玻璃窗貼了一張小告示, 上頭是一隻海鷗的照片,

意思是說,希望來冰島開車的遊客,要放慢行駛速度,這些蹲在路邊的海鷗都還小,飛不動。

看到這才明白,原來一路上看到不少血淋淋的鳥屍體,是這些可憐的小海鷗,還以為是農場逃跑出來的飼養雞。

前幾天還真的看到一隻活的海鷗蹲在路邊,見我們騎車靠近,馬上就張開翅膀嘎嘎叫了起來。

這裏的廁所不分性別,淋浴間在最裡頭,只有一片弱不經風的浴簾充當更衣室的隔間,

露營區的蓮蓬頭有些是高高掛在上面,像這裡的也是,

無法將蓮蓬頭拿下來用手持的,要洗澡勢必會將頭髮給弄濕,不是很方便。


但是這還不是讓哥最困惱的,冰島的小便斗都超高的,

哥要上廁所都是顛著腳上,而且也沒有兒童專用的,只怪哥沒有30cm,也沒有亞洲人平均172.5cm的身高,慘!

這裏有兩個健行路線,一條是往教堂後頭的山丘,一條是往海邊的高地,

但是VIK下午又下雨了,除了採買外我們哪都沒去,待在交誼廳上網一整天。

大部份的交誼廳或是廁所都有暖氣,沿路走了這麼多天,每一個旅人都是將濕淋淋的衣物,

掛在暖爐上,工作人員也都沒有表示什麼,只有VIK這裡有特別標示,不能拿來晾衣服。

在SELFOSS失心瘋採買的食物,又消耗的差不多了,所以早上就吃放了一個多禮拜的調理米飯。

廚房有附設爐具,我們碩果僅存的瓦斯罐就可以留到之後野營時用,

爐具的火很強,不好控制,第一次拿登山鍋具煮飯,就把整鍋飯都燒焦了,哥刷鍋子刷到滿頭大汗。

後來加了很多水,比較不會燒焦,今天不煮飯,改煮粥。
 

下午,我們到鎮上採買,map.me地圖上標示VIK有兩間超市,但是其中一間是銀行兼酒水店,  

 

鎮上超市只有一間,黃色芒果1000(其他冰島文都看不懂,只認得芒果1000)。

買了調理過的羊排及牛排(還以為是雞胸肉)、吐司麵包、泡麵、SKYR優格,

巧克力跟餅乾還有一整個馬鞍袋,所以這次沒買,一共花了6177元冰島幣。

晚上就在戰戰兢兢的心情下(擔心油煙太多,讓人白眼),煎了兩塊牛排及一塊羊排,搭配烤麵包解決了晚餐。

晚上VIK營區來了超多人的,交誼廳滿到後來的人只能用站的,連曬衣間、Information、廁所都站了很多人,

外面雨超大的,大家都依依不捨地待到凌晨12點,人群才慢慢散去。


晚上,怡婷一時興趣,查起接下來幾天的天氣,未來所到之處通通都下雨,

前幾天淋雨辛苦走完的地方,竟然都開始放晴了。

看著看著,就掉下了眼淚。

她說「姐,不禁悲從中來!!!!」

為了安撫姐的心情,我跑去了隔壁的Information詢問搭車資訊,櫃台的男生也不是很清楚單車能不能上,

幸好,交誼廳的牆上就有班車資訊,明天早上11點半到了等車的加油站,問過司機,再隨機應變吧!

別讓姐不開心,哥也是身心俱疲了。

VIK的營區,交誼廳裡還有準備熱水瓶、烤麵包機、還有微波爐。

 

 

 

 

Tags:

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019

September 6, 2019

August 27, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags