Geysir間歇泉

September 1, 2015

今天我們夜宿Geysir的露營區,就在有名的Geysir間歇泉景區的旁邊,

相較於昨天的營區比起來差了一點點,淋浴充電都是要另外收錢的,這一晚我跟怡婷都沒有洗澡,備用的行動電源也用了一半以上。

早上下了雨,一直接近中午時才雨停,吃過飯後下午一點才整裝完畢出發,抵達營區已經傍晚。

 

離開Pingvellir national park往Geysir的路上,有一段路是茂密的森林,好像騎在南美阿馬遜雨林的錯覺。

在一個很大的三叉路口,36號線在這裡拐了一個90度的右彎直往32公里外的Selfoss,

眼前的路變成了37號,離今天的目的地Geysir還有44公里。

三叉路口往SELFOSS。

出了森林又是一望無際的原野,牧場、冰島特色的小農莊、黑白相間的羊咩咩,披頭散髮瀏海過眼的冰島馬,
 

眼前安然的一幕和北海道的一切好相似,一邊騎車一邊讓我想起在北海道騎車的往事來,歷歷在目。

答應妳的書到現在都還沒生出來,回到台灣後要好好生一下,接下來有很多空檔了。

冰島的馬都有瀏海,很漂泊浪子的感覺。

紮完營後,我們直接前往景區看間歇泉噴發,一路上煙霧瀰漫,硫磺的氣息散佈在空氣之中,縹緲虛無。

我側躺在地上,等待湧泉噴發的那一瞬間,想要借位拍照,但是失敗了。

冰島這裏有很獨特的紀念品書籤,是一個男人橫躺在地,搭配著極光、間歇泉、冰柱、石柱,展現出「一柱擎天」的氣愾。

雖然很低級但是還蠻好笑的,下次有再看到再拍給你們看,ㄎㄎ。

入口處不遠,還有個永遠不會噴發,但是會有燒滾滾的溫泉水在冒泡的,Litli - Geysir小噴泉,

人氣很低,遊客都快走直奔會噴高高的大噴泉。

冰島的天空非常乾淨,幾乎每天都是萬紫千紅的晚霞,這種大景在台灣只有颱風天前後才有可能出現。


後記:

一個月後回到了首都雷克雅維克,在逛紀念品店時,終於又發現這個低級的紀念品。

Slogan叫做「Enjoy Our Nature!」

翻到背面一看,不禁嘴角上揚,原來這個是保險套啊!

真是一語雙關,送禮自用兩相宜,一看就是知道是遠從冰島帶回來的,非常有紀念性,上面的圖案是冰島才有。

一柱擎天的男子氣概!!

 

 

 

 

 

 

Please reload

Categories
Recent Posts

October 27, 2019

October 10, 2019

September 25, 2019

September 8, 2019

September 6, 2019

August 27, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags